Весенние дожди

Оно в разведку было пОслано,
Прошло, не уронив ни капли,
Тяжёлое, большое облако
Интересуясь, дождик надо ли?

Вдали негромко громыхнуло
И вследидущим рапорт прИнят.
Тихонько свежестью пахнУло
Полёт стригущий...Будет ливень?

Со всех сторон сбегались тучки
И растворялися друг в друге.
... Весенний дождик - самый лучший,
Без канители, без напруги.

Крадучись, первые дождинки,
На цыпочках, то так, то эдак...
Для радуг будущих - смешинки.
И тучки отпускали деток.

Весенний дождь... Кому он пара?
Такой, всегда навеселе,
Как загулявшийся гусар он
Он льнёт и льнёт. К кому? К Земле.


Рецензии
Чудесные стихи!

Пётр Полынин   27.09.2021 10:53     Заявить о нарушении
О, какая фамилия!
Если от полыни - то вдвойне приятно. Люблю эту травку.
Доброго дня, Пётр.
Благодарю за отзыв.
Рада.

Екатерина Синесгерева 2   27.09.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.