лунные всплески

***
Пугливые лунные всплески -
на лунной промокшей дорожке.
Мне так не хватало их блеска
до слёз и сомненья, до дрожи…

***
Сон примчится, приснится, забудется,
но останутся лунные всплески
на осенней предутренней улице,
где проснулись трамвайные рельсы,
где ворона, печально-взъерошена,
по-осеннему каркает резко.
Но останется что-то хорошее
в лунных всплесках…

***
Есть что-то тихое и светлое
в печали лета уходящего..
И целый год нам жить до летнего
и ждать его по-настоящему…

***
Лунные всплески, лунные всплески.
Это такая погода на сердце.
Это коснулась Луна незаметно
краешка моря и краешка лета…

***
И день умчался юркой ласточкой.
И солнце в небе не шалит.
Не называю осень лапочкой.
Она во мне всегда болит..

***
Шаркаешь подошвами
по листве,
ищешь дни вчерашние,
год и век.
Напеваешь песенку
о зиме,
ну а мне всё кажется -
обо мне..

***
Не говори, что лето уходяще.
Оно вчера уютно впало в спячку,
и прячет под подушкой солнце-щастье,
похожее на жёлтый смайлик-мячик.

Август-сентябрь 2021


Рецензии
Как же хорошо...Твои волшебные стихи лечат душу и сердце.
Спасибо, Ларочка!
Обнимаю сердечно.

Светлана Лисиенкова   01.10.2021 14:28     Заявить о нарушении
И я обнимаю с благодарностью огромной, Светлан… Ты всегда обо мне помнишь…

Айла Ше   03.10.2021 16:25   Заявить о нарушении