Таинство душ при покаянии

Таинство душ  при покаянии,
 Всевышний  часто  замечал,
 В греховной  поступи, в изгнании,
 Поступок  грешник  совершал.   
               
    В  тот  новый  миг  своих порывов,
 Грешить тогда   переставал,
 В Священный  путь  своих  мотивов,
 Но  грех   при  том   не  сознавал. 

                Но, сколько  сил,  и  мук однако,
  Свершил  за свой житейский век, 
 Хранил в  роду  отца и брата,
Был  таков,  как человек.      
               
   Человек не знал  пощады,
 И мстил другим себе в ответ,
 Хотя бывал с ним даже рядом,
Простой и честный человек.               

 Но где- то там, как будто рядом,
 Запомнил это в этот век.
 Звезды падали как градом,
Запомнил  этот миг навек.   
               
 Звезды падали, взрываясь,
 Спускались Ангелы с небес,
 В тайны Мира погружаясь,
Человек все ждет чудес.   

          Теперь Творец в своих решениях,
Понять себя он заставлял,
Но как же так в своих велениях,
Ошибку там не замечал. 
         
     Теперь решается иначе,   
 Все почувствует Земля,
 За грехи  там грешник платит,
Запомнит кару иногда.    
      


Рецензии