Мы рядом, но на разных полюсах

Мы  рядом,  но  на  разных  полюсах….
Ты  далеко, в  пути,  мили  считаешь,
В  октябрь летишь  на  белых парусах,
Свой   день,   любимый,   догоняешь.

А  мне  назад,  в  июньскую  жару,
Весна  где  пред  июлем  заскучала.
А  другу  в  стужу надо, к  январю,
Там  первый  шаг его,  пути начало.

Того  вон,  август  обнял,  приласкал;
Она  вошла  в  апрельский  ранний сад.
Мальчишка  гладит  в  варежке  февраль.
Его  дружок  вдыхает  влажный  март.   

Маёвки  помнит  дружная  семья,
Когда сад  наполнялся птичьим гамом.
Сегодня  пестрый  лес  от  сентября
Пижонистым  стал,   самым-самым.

Декабрь  ждёт  братишку  ноября,
На  пару слов завьюженных, холодных….
Срывает  жизнь   листы   календаря,
Дней  быстротечных  и  богоугодных.


Рецензии
Красиво описано

Лора Светлакова   25.09.2021 14:54     Заявить о нарушении
Добрый день. Спасибо.

Здоровья и творческих успехов.
С уважением

Иван Полонянкин   28.09.2021 07:30   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам здоровья крепкого и творческих успехов!

Лора Светлакова   28.09.2021 17:51   Заявить о нарушении