Сам себя, если вдруг заболею, лечу...

Октябрь  -  месяц грусти и простуд ,
а воробьи  -  пролетарьят пернатых  -
захватывают в брошенных пенатах
скворечники , как Смольный институт ...


( И.Бродский )






Никого я не знаю и знать не хочу -
Из когорты маститых поэтов !
Сам себя,если вдруг заболею,лечу
Лишь при помощи личных сюжетов.

Да,иные приходят ко мне на приём,
То взахлёб,что не надо,читая,
Полагая,что мысли благие - дурдом,
Ничегошеньки не понимая

В том,что те - не бравада,а опыт от лет,
Но без грима и без макияжа:
Ибо тех и в помине у опыта нет,
Как и нет,к слову,в тех антуража.

Сопоставить,что было и будет - порок.
Ясновидцев же явно хватает,
Для которых фиаско - увы,не урок ...
Может,кто-то иначе считает

И малюет для митингов вновь транспарант,
Выступая с трибун пред толпою.
Только я полагаю,что всё же талант
Остаётся и в будни собою ...






25.09.2021


Рецензии