Смелый свет

Когда я был в теле,
Когда я был юным,
Я в белом пределе
Ласкал свои струны!

Летел по просторам
Звенящей метелью,
В древесные поры
Ложился капелью.

Кострами горел,
Невзирая на мебель,
Сиянием стрел
Рассыпал себя в небе!

Ходил за три моря,
Безбожных карая,
Не ведая горя
На подступах к Раю.

Мечом стратилата
И первопроходца —
Вздымал сквозь закаты
Имперское солнце!

Ночная разруха
Грозила забвеньем,
Я силою Духа
Обуздывал тленье!

Пока не убили
И в грязь не втоптали,
Я в Духе и Силе
Крестил свои дали!

Душа отлетела,
Темнеют пространства...
Но в солнечных стрелах
Огонь мессиАнства!

Как смысл сквозь притчи,
Прорвётся сквозь сети —
Мой грозный опричник,
Мой северный ветер!

Напомнить о главном,
Зажечь эти годы —
Зарёй Православных
Крестовых походов!

Господь окрылИт
Невозможное Знамя!
Блокаду земли
Разорвать Небесами!

Прорваться сквозь старость,
Сквозь бледную лунность, —
В опричную ярость,
В Имперскую юность!


(Сборник "Заря близка!")


Рецензии