Завихрение 1

Прячься не прячься
Беги не беги
Но тебя настигнут её клинки
С головой завернись в одеяло комфорта
Но ты на льдине в одних ботфортах
Считая своё количество лет
Над прорубью, ты не будешь согрет
А только выудишь 2-3 слова
Огреешь веслом -- и обед готов
И сопишь довольный, а что потом?
А потом найдёшь горячий источник
С температурой такою же точно
Как и твои к ней послания
Секундный флешбэк о Беслане
Закроешь глаза, отгоняя муку
И станешь тихонько выращивать звуки
Её интонации, коих бездна
Её с тобой хоралы совместные
Всё это будет, но чуть позже
Пока лишь морозец лёгкий по коже
Свидетельствует о верности пути
О том, что всегда есть возможность найти
Невозможное, пускай и вне зрения
Но где-то ждёт уже тебя завихрение
За этим поворотом или за тем
Или за трещиной серых стен
Или за корой вековых деревьев
Где только ветер уныние бреет
И где таятся островки откровения...
Ты понимаешь -- это всё в венах
Если не глубже, а значит напрасно
Кто-то нам приготовил страсти
На белом блюдце с красной каёмкой
Но о том ли с тобой поём мы?..

Прячься не прячься
Стаксель на мачте
Уже напитался от южных ветров

Наш путь уже начат
Он прозрачен
Ты мне маякни, как будешь готов


Рецензии
Кончается месяц, но осень в расцвете.

Борзею не в бозе.
Но что-то мне светит.

Лариса Дудина   29.09.2021 10:49     Заявить о нарушении
"Октябрь уж наступил!!!"

Лариса Дудина   01.10.2021 16:36   Заявить о нарушении
октябрь уж наступил
на мои больные мозоли...
уж лучше бы водку пил
чем укладывать из беспризорных
слов для тебя дорожки
но такая уж у нас любовь
отказаться себе дороже

Константин Русаков   09.10.2021 09:39   Заявить о нарушении
Первое октября 2021 года ознаменовалось семьдесят первой годовщиной Клавдии Залкиной Брюхатской.

Фабула очередной раз тщательно вылизала старушку.
И я внесла пару строчек:

Майорша родилась в пятидесятом,
Капслоком расщепляет даже атом!

Лариса Дудина   09.10.2021 13:03   Заявить о нарушении