Неформат

Неформат... Просто рана,
Просто рана и всё.
А вокруг — икебана,
Вороньё и сырьё.

Просто жесть, безусловно,
Вопли грешной души
У ограды церковной,
Где пригрелись ужи.

Крыша может поехать,
Как во тьме различишь
Все позорные вехи
Респектабельных ниш.

В демонических шифрах,
На былинных лугах, —
Вместо Родины — цифра,
Вместо Спаса — а..ах.

Говорят: "Улыбайся!",
Говорят: "Не тужи!
Повторяй, в темпе вальса,
Траекторию лжи!"

Это кажется странным,
Но живу без вранья.
Слава Богу, что рана,
Слава Богу — моя!

                22.03.2021г.

(Память Святых сорока Мучеников Севастийских)


Рецензии