Летосень

Жужжало утро мухокрыло,
тягуче, сонно, сладко, но
цикада с пинии вопила
в моё открытое окно.

Сопели осы на инжире.
Малиной чавкал червячок...
Как мы ещё недавно жили
под коктебельский коньячок!

Как выползали к променаду,
как заползали в кабачки –
за тыщу вёрст от листопада,
на расстоянии руки

от загорелых, как мулаты,
барменов в этаких тату,
что даже сок – и тот развратно
смотрелся трубочкой во рту...

Листва заляпала аллеи.
Дожди развешаны вокруг.
И только рёбра батареи
теплы, как юг.


Рецензии
О, как по душе пришлись строчки! Спасибо!🍁🍁🍁

Наталия Рыбальская   28.09.2021 11:57     Заявить о нарушении
тёплая батарея - это хорошо. это даже очень хорошо :)

Юля Томас   15.10.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.