Одеяло

Приятно влезть под одеяло,
Задвинув тело в мир иной,
В котором солнце не сияло,
В котором вечен мрак ночной.

Не блещут звёзды в небе чёрном,
Луна не дарит светлый взгляд,
Заря блестящим чистым горном
Не кличет утро на парад.

Не зги не видно. Сантиметры
Шуршат парсеками во тьме.
Неясных дум пустые ветры
Лениво плещутся в уме.

Бескрайний мир заснул в уюте,
Вокруг покой, куда ни глянь.
Он нежит плоть в ленивой сути,
Как смерти ласковая длань.

Душа, что мир и тишь искала,
Расслабив тело, скрылась там...
Наверно, наши одеяла
Немного родственны смертям.


Рецензии