Поэтический облом

Солнышко в небе сияет,
Травка в низу колосится,
В небе чирикают пташки,
Скворцы, соловьи и синицы.
Плещется рыба в речушке,
В потоке воды изумрудной.
Ой, что это я распустил тут,
Сопли с сиропом занудные?
Подгоним сейчас самосвал,
Гружёный строительным мусором.
Вывалим с берега в воду,
Перегородим пол-русла.
А следом ассенизатора
С мягкой своею трубой,
Речку разбавит он запросто,
Тем, что в цистерне с собой.
Хотел написать о природе,
Но как, увы, ни старался,
С темы высокой в действительность
Лишь бытовую сорвался.


Рецензии