Я сбежала с холодного севера

Я сбежала с холодного севера,
А попала в тропический ливень.
Вы мне скажете:"Эка невидаль!
Так прекрасны дождей мотивы!"

Этот ливень идёт третьи сутки,
Он превысил все пики и нормы.
И пора уж готовить шлюпки,
И на море бушуют штормы.

Дождь всю ночь барабанил по крыше,
Позабыто давно купание.
Гений-дождь, барабанщик свыше,
Он с природой одно дыхание.

Засыпаю под шум ливня,
Просыпаюсь под гром и молнии.
Нескончаема эта сюита,
Дождевая эта симфония.


Рецензии
Чудесно передали дождепадное настроение!

Павел Явецкий   08.10.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за вашу добрую рецензию. Творческих успехов

Валентина Купоросова   08.10.2021 22:54   Заявить о нарушении