О главном

Ночь начинается с главного:
Главное - ты.
Главное жди .
Главное верь.
Хочешь, попробуем заново?
Без суеты.
Просто пройди
Сквозь эту дверь.
Тени. В движениях искренность.
Запах свечей.
Звон хрусталя.
Пламя и лёд.
Воском стекает бессмысленность Громких речей.
Рвётся петля.
Снова в полёт.

И время вновь по кругу.
Мы так нужны друг другу,
Нам нужно научиться прощать.
Скрываться бесполезно:
Любви слепая бездна
На рваном прошлом ставит печать.

Утро сквозь окна врывается:
Криками птиц,
Шумом машин,
Волнами штор.
Медленно разогревается
Мимика лиц,
Пики вершин,
Неба простор.
Кофе поставлен на максимум.
Музыка, душ:
Холод ON/OF -
Бодрый контраст.
Осень оставила на зиму:
Сок пьяных груш,
Запах грибов,
Памяти пласт.

И время вновь по кругу.
Мы так нужны друг другу,
Нам нужно научиться прощать.
Скрываться бесполезно:
Любви слепая бездна
На рваном прошлом ставит печать.


День будет странным до вечера:
Чьи-то стихи,
Чьи-то звонки,
Чьи-то понты.
Днём нам вдвоём делать нечего:
Мысли-штрихи,
Грани тонки.
Главное - ты.
Вечер расставит события
Дня по углам:
Звуки сведёт,
Краски сотрёт.
Ночь обещает открытие:
Боль пополам,
Страх пропадёт.
Только вперёд.

И время вновь по кругу.
Мы так нужны друг другу,
Нам нужно научиться прощать.
Скрываться бесполезно:
Любви слепая бездна
На рваном прошлом ставит печать.

25.09.2021


Рецензии
поэт по имени Дмитрий выделяет мысль, облечённые в формы о нужности двух сердец в этом шумном душном мире. С уважением Элпис. Храни вас Бог.

Надежда Мухитова 5   21.10.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Дима Висмонт   25.10.2022 00:10   Заявить о нарушении
не за что, с уважением к вам Дмитрий Висмонт:)

Надежда Мухитова 5   25.10.2022 20:11   Заявить о нарушении