Грустная осень...

Опять всё то, что уже было:
Небо тучами закрыло,
Тепло всё ветер разогнал
И лета бабьего не дал...
Сыро, холодно, тоскливо,
Всё - не к душе, и всё - не мИло,
Кругом - один лишь серый цвет,
Потому, что солнца нет...
Багряно - жёлтые деревья
Не поднимают настроенье,
Их красота - не впечатляет,
Очарованье - дождь смывает...
Холодный ветер, мОрось, слякоть,
Желание одно - заплакать,
От навалившейся тоски,
Что сжала обручем виски...
Но это так - простая слабость,
Подарит осень ещё благость,
Пусть солнце только заиграет,
Природа красками взыграет!
И будет снова листопад,
Что так притягивает взгляд,
Шуршанье листьев под ногами,
Любованье облаками...
Должна лететь и паутинка -
Лета бабьего снежинка...
За нею будем наблюдать
И каждый о своём мечтать...
Прогулки будут мягким днём,
Когда гармония - во всём,
Вот здесь, спешить, совсем не надо,
Покой душевный - нам награда!
Так, что смысл есть переждать,
Непогоду...и как знать,
Чем порадует нас осень...
Уж, не тем - ли, что мы просим...?
               2021


Рецензии