когда ты рисуешь

I
когда ты рисуешь
минует разлуку
тот мальчик забывший
родное гнездо

когда ты рисуешь
в театре трех кукол
аншлаг и овации
в адрес Пьеро

когда ты рисуешь
никто не забудет
о том что когда-то
придумано им

когда ты рисуешь
уставшие люди
поднимут свой взгляд
недоступный другим

II
когда ты рискуешь
печаль исчезает
отшельник находит
мечту и любовь

когда ты рискуешь
меж адом и раем
рождается путь
без сомнений и слов

когда ты рискуешь
течет Миссисипи
течет Хуанхэ
Сырдарья Енисей

когда ты рискуешь
течет в генотипе
все то что осталось
от прошлых людей

III
когда ты рифмуешь
забытые фразы
находят свой след
в отстучавших сердцах

когда ты рифмуешь
никто не обязан
увидеть твой свет
в одичавших глазах

когда ты рифмуешь
есть только твой голос
во тьму уходящий
как свет сквозь века

когда ты рифмуешь
вся жизнь просто полость
которую сам
заполняешь пока


Рецензии