Так на так и выходит. Немецкие шванки

Жил- был один немецкий благороднейший рыцарь
Испытавший немало событий и приключений
Видевший разных женщин и всевозможных развлечений
Пришел он в монашескую обитель на исповедь,
А монах оказался толст как здоровенная свинья
"Скажи,а откуда у тебя такой живот, уж не черт ли в нём сидит"
Глядя на монаха с усмешкой рыцарь говорит
Монах ответил:"Нет, сударь это всё от Бога"
Ну что ж молвил рыцарь:"Отпусти мне все грехи,
А не то проткну тебя мечем, мне ведь всё нипочём"
Рыцарь начал свой рассказ:"Бывал я разбойником,
Но разбойничал далеко не всегда,
Обжирался, но бывало отсутствовала еда,
Значит так на так и выходит,
Не пропускал ни одной юбки, но бывало подолгу не знал любви
Так на так и выходит, что ты там не говори,
Был грешником, но и молился Богу горячо
Мог подвести, но мог и подставить другу плечо
Опять же так на так и выходит,
Поэтому отпусти мне прегрешения, а иначе убью тебя тот час
И реши это дело в этот день и в этот час"
Струхнул монах, с настоятелем обсудил, вернулся и говорит:
"Мы даруем Вам такое отпущение: Мы служим Господу, а Вы дьяволу,
Так на так и выходит."


Рецензии
Видимо, автор на стороне воина :). Возникает вопрос, коли воин так самоуверен, зачем проиходить к священнику?

Маргарита Ас-Даарийская   27.09.2021 21:44     Заявить о нарушении
Знаете Маргарита я ни на чьей стороне.
Меня заинтересовал сам сюжет.
А воин зашел не к священнику, а в монашескую обитель, а так как было время
поста он решил исповедоваться и вот что из этого вышло...
Так в жизни тоже бывает...

Мадлен Бобкова   27.09.2021 15:47   Заявить о нарушении