Моя жизнь как грустное кино

Я благодарен богу за жизнь, благодарен за каждый момент,
Но бывают те дни, когда хочется мне
Орать, кричать, ненавидеть...
Когда хочется, просто на все положить,
И, сказав всем прощай, тихонько спрыгнуть с крыши...

Я знаю что все это жизни урок,
И я обязан был это пройти.
Но сегодня, ты знаешь, сегодня я просто…
Я просто хочу грустить.

Присядь со мной рядом, возьми эту рюмку!
Просто взгляни на луну. И, знаешь, мой друг,
Ты только лишь слушай, о большем тебя не прошу!

Я родился в хорошей семье, и в детстве не знал я забот.
Но все изменилось тогда, на мой двенадцатый год.
Молодым из жизни ушел мой отец,
Оставив вдову и трех юных сирот...

Четырнадцать мне, прихожу домой поздно.
На работе задержки и мне весьма сложно.
Среди взрослых людей один только я,
А что еще делать? У меня же семья...

В пятнадцать я помню, как жил в интернате...
Там проявился дурной мой характер.
Целыми днями ругань и драки ,
Зато укреплялся мужской характер...

В шестнадцать впервые пошел на грабеж...
Хотел денег больших, но ты меня не поймешь...
Думал, семье подарю я подарки,
Но только вот СИЗО, все пошло не по плану...

Никогда не забыть мне эти глаза,
Как сидит на суде мама моя...
Меня вводят в зал два борзых мента,
И в наручниках я, ты прости уж меня...

Дело замяли, было долго и сложно.
И вот я в семнадцать опять домой поздно...
Обувь в грязи, синяки под глазами,
Трудно приходится, но работать то нужно...

И в том же году я ее повстречал,
Девушку, что потом заберет мое сердце...
Я души в ней не чаял и сил не жалел,
Ведь верил, что станет моею невестой...

В восемнадцатый год, я покинул свой дом,
Улетел на работу в совсем чужой город.
И, если честно сказать, было страшно мне
Одному жить в чужом доме.

И тогда вроде было все так хорошо,
У меня было все: деньги, любовь и мечты!
Но недолго продлилось все это добро...
В мире началась пандемия.

И вот снова у себя я на родине, снова родимый мой дом,
Я тогда пошел по наклонной,
Не думая ни о чем.

Пьянки, веселья и деньги на ветер...
И вот снова я ругаю себя,
И снова работа, и снова дни будние,
С утра на работу, а ночью друзья.

А что же с той девушкой? Где же она?
Я на ней ведь собирался женится...
А ее темной ночью, гандоны и твари
Обесчестили, а после убрали...

Сегодня мне двадцать, я многое видел:
Предательство, ложь и насилие,
Сижу у окна вот и снова я думаю:
С какой крыши сказать всем - пока!

Но самом же деле, я вновь улетаю.
Да, снова работать, да, снова пахать...
Просто, ты знаешь, у меня же они есть:
Те кого я зову семья.


Рецензии