Фея

Растирая между пальцами лист шалфея,
Удаляясь от мерцания в кинозале,
По ночам у изголовья садится фея
С безупречными оливковыми глазами,

Легкокрылыми улыбками стены руша,
(...Эти губы, верно, ангелы целовали...)
Словно опытный хирург, проникает в душу
Безупречными отточенными словами.

Словно опытный пилот, направляет в небо,
Поднимая над обидами и страстями,
Завораживая тучи во славу Феба
Безупречными танцующими кистями.

Как позвать её с собой? Как найти ей имя –
Той, что стала слишком странно необходима.
(...Этим песням суждено было стать твоими...)
Саломея. Суль. Титания. Орландина.


Рецензии