Жизнь - длиной в минуты

Мне нужен воздух,
Врастаю в землю,
Тяну я руки к небу,
К звёздам,
Я словно пепел,
Что по земле развеян,
Лишь завыванья ветра
Напомнят обо мне.
Жизнь летит,
Сменяют времена:
Осень, зима, лето, весна,
Зима, лето, весна, осень,
Как дым исчезает эта жизнь,
Сквозь пальцы песок утекает,
А человеку остаётся наблюдать,
Как век отсчитывает ход.
В обратный путь пустили циферблат,
Спешат минуты.
Передо мной песочные часы,
А я смотрю на них,
И наблюдаю жизнь,
Такая наша жизнь,
Жизнь - длиной в минуты.


Рецензии