Сентябрь и шмель...

Сентябрь и шмель...

Сентябрь и шмель, золотое оплечье,
Летая жужжишь как гудящей струной,
И ты посетил жилье человечье,
Чтобы выжить в морозы зимой.

А солнечный свет еще греющий даже,
Восходит заря для нового дня,
И легкость блестит на ветру, словно пряжа,
Обвились в ветвях у рябины горя.

В саду за окном и цветы есть на грядке,
Еще безмятежны и радужны дни,
Нектар собери на цветах, он же сладкий,
И мирно в гнезде поскорее усни.

А солнце гуляет за тучей храня,
И дождик осенний прохладный и быстрый,
Заботы уйдут до утра в конце дня,
Да, ветер закружит весь лист золотистый.

А время с погодой наводят на думы,
Ведь осень идет и в леса, и в поля,
Да, первый снежок и ветер угрюмый,
Накроют гнездо золотого шмеля...

Для каждого есть и пора, и свой час,
Где время конечно идет по другому...
Да, свет от луны среди зимних проказ,
Вдруг тенью встречает меня из-за дома!


Рецензии