Под сенью дерева большого...

Под сенью дерева большого,
В сибирских пойменных лесах,
Собрата заглушив меньшого,
Звуча на разных голосах,

Звенящей трелью, заливаясь,
Щебечет сладкозвучно птица.
Ей вторит, средь дерев скрываясь,
Напевом жалостным цевница.

Между собой перекликаясь,
Средь благоденствия земного,
Как-будто в пеньи состязаясь,
Не знают ничего иного.

Подхвачена случайным ветром,
Летит мелодия по свету,
Волнуя душу дивным тембром,
А им двоим и дела нету...


23.05.2021.   12:46


Рецензии