Европейским аборигенам

Дого;ну* не мешайте кушать мясо,
Кокосовое пить и козье молоко,
Пусть у него совсем другая раса,
Он к звёздам лазает по пальмам высоко,
Куда конкистадоры, англосаксы
Ещё не занесли заразу грабежа...
Догона кожа пусть чернее ваксы,
Светла его вселенская душа.
___________________________
*Догоны – племя в Африке, миролюбивые предки которых обладали удивительно глубокими знаниями о космосе, полученными согласно легенде от звёздного бога Сириуса.
09. 08. 2020 г.


Рецензии