Я любил, я так любил тебя

Я любил, я так любил тебя!
Ты же - нет, меня ты не любила.
Господи, давно ли это было?
Помню всё, и свет храню любя.

Хорошо, что ты мной погнушалась,
Что тобою я не обладал.
К горечи, разлившейся тогда,
Нынче благодарность подмешалась.

Ты – моя сестра, моя сестрица.
Я тобой не обездолен, нет!
Ты – моё смирение, мой свет.
Мне так сладко за тебя молиться.


Рецензии