В судьбе артиста

Приснишься, может быть, опять
Фотопортретом, но без рамы.
Но как тебя прикажешь понимать,
Когда молчишь тревожным взглядом?

Боль бьётся у тебя в груди,
И ты рукою жмёшь сердцебиенье,
Которое способно разбудить
Соседей от землетрясенья.

Сама себя вгоняешь в плен
Давно несостоявшихся желаний,
И силой внутренних антенн
Перекрываешь наши расстоянья.

И голос мой издалека
В тебе легко сжимается до эха.
И от волнения рука
Почешет нос, как было от успеха.

А мысль моя кружит-пуржит,
Как дома кошка за хвостом пушистым...

Но для людей вновь надо сделать вид –
Всё хорошо в судьбе артиста.


Рецензии