Мелькают памяти картинки...

Мелькают памяти картинки,
Как чёрно-белое кино,
Избеганные мной тропинки,
Травою заросли давно.

Не развернуть лет скорый поезд,
И время не остановить,
Судьбы затягиваю пояс,
И продолжаю дальше жить.

Года стучат по наковальне,
Что ёмко называют— Жизнь,
А я во сне лечу из спальни,
В ушедший прочь социализм.

И с головой, ещё кудрявой,
По улице к друзьям лечу,
Ласкают ноги детства трАвы,
И солнца луч прильнул к плечу.

По барабану все напасти—
Наивных детских душ полёт,
Незабываемое счастье,
Ушло со мной за поворот.

Мелькают памяти картинки,
Как чёрно-белое кино,
Сдуваю я годов пылинки,
И пью их терпкое вино.
2021 год.


Рецензии
Не хотелось бы писать, Лёша, просто банальное "красиво", но ведь красиво же! Милая, знакомая картина детства и быстротечности жизни. Это всё про нас!
С уважением,
Владимир!

Владимир Скакун   25.09.2021 18:22     Заявить о нарушении
Так и есть— наше это далёкое и близкое прошлое! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   25.09.2021 18:39   Заявить о нарушении