Погост...

Смешно, зараза! У управы
Реклама клуба «Кавалер»,
Который видел я недавно,
Шагая к тётке в диспансер.
Ведь нищета… А клуб – элитный!
Откуда на Руси взялась
Элита эта, коль невидно
Обычных мужиков у нас?
Обычных… Из костей и жилы! 
И повернулся: в стороне
Стоял старик и что есть силы
Кричал, не унимаясь, мне:
- Смеёшься, что ли?! …Зря ты, парень!
Ты видел, чтоб когда-нибудь
Смеялись на погосте? Твари…
Таким бы только обмануть!
Да разделить страну на дольки… -
И крыл, и крыл худую власть
Моими же словами только
Поогромадней в сотню раз.
Поглубже только, аж до мяса…
Суровый дед! С таким бы я
Пошёл в разведку. …Да согласен
Ли он с собою взять меня?


Рецензии