прогулка к минотавру

между всех волнующих событий
кто по одиночке
кто по двое
проходите мимо проходите
и оставьте нищего в покое
спят егот нехитрые владенья
на просторах пышущей столицы
пахнут миндалём его виденья
и живут рассветами глазницы
и непроизвольная досада
инкогнито бродит по перону
выпадпнь публика в осадок
е6сли он проходит по вагонам
каждого судьба да чем-то метит
пусть живём мы под счастливым сводом
нищая страна и нищи дети
у такой безропотной природы
и нремят колёса как литавры
и надежда ветхая но тлеет
отнесите жертву минотавру
может быть
хоть вас он пожалеет


Рецензии