Надо снова научиться жить...

У меня сегодня много дела :
надо память до конца убить ,
надо , чтоб душа окаменела ,
надо снова научиться жить .


( А.Ахматова )






Мне без разницы - кто я:крылат или нет,
Ангел я или член преисподней,
Рифмоплёт ли безнравственный или поэт
(Уж,казалось,куда благородней) ...

Мне без разницы - ждут ли награды меня,
Предлагая триумф по планете,
Но молчание всё же при этом храня,
Позабыв,вроде как,о поэте ...

Но поэт не забыл обещаний шугу,
Оставаясь,однако,собою,
Стих слагая порою и чрез "не могу",
Дар от Бога считая судьбою !

Я на пульсе планеты всё время держу
Свою мысль,полагая,что это
Объясняет,что я всё же тем дорожу,
Что балансом меж тьмою и света -

Как черта,как граница,как смысл бытия,
Как меж злом и добром индикатор,
Вслух о том лишь в стихах иногда говоря.
Безымянным оставшийся автор -

Вот кто я !  Псевдоним - лишь афиша для тех,
Кто наивно,увы,полагает,
Будто б ставит при этом поэт на успех,
Но на деле того избегает ...






25.09.2021


Рецензии