А сегодня стало вдруг всё равно мне

А сегодня стало вдруг всё равно мне.
Вот плевать. Хоть сжигай меня, хоть морозь.
Дергай за нитки, пытайся бить по больному,
А я буду глядеть сквозь стену и видеть  сквозь.

Я сегодня проснулась пустая. Совсем полая.
Я забыла всё. Даже себя, ту,
Что была вчера. И мысли не лезут в голову.
Нет больше мыслей. Только в ушах стук.

Не задеть меня, не зацепить, не тронуть.
Хоть води хоровод, хоть танцуй свои танцы с саблями.
На посылы чужие и "знаки судьбы" ровно мне.
Умерли все желания. Даже самые-самые...

Не за что больше держаться. В какой-то степени
Смерть забирает лишнее, сжав кулак.
Ожидание, память, чаянья  -  старые цепи,
Всё в могиле. А я живая. Но мне - никак.

Всё равно мне стало. И обдало холодом
Ледяным таким, что запал твой навек стух.
Нет во мне ничего, не ищи, я полая.
Я забыла тебя. И всех. И себя, ту.


Рецензии