Слух прошел

Слух прошёл - ведь вся земля
Слухами да полнится -
Умер мол намедни я.
Не стоит беспокоится!

Собрались на крестный ход,
Ой, то - есть на поминки,
Весь честной мой грешный род
Из самой глубинки.

А еще потом друзья,
Вся честна компания,
Говорили, что нельзя
В гроб без отпевания.

Пили, ели за троих,
Щебеча по - птичьи.
Хоть бы кто всплакнул из них
(Ну так, для приличия) .

Добрым словом помянут,
И на том спасибо.
Утромбован я, обут,
Как святой Антипа.

Кто-то там все в душу лез,
Что три дня у тела,
(Но какой их интерес
И какое дело?!)

Все гадал, на ком женат,
Где я столовался.
А мой двоюродный брат
С кем-то целовался.

Тут народ пошел в разнос,
Да пустился в пляски,
Впору показать мне нос,
Да сорвать повязки.

Рано смерть пришла за мной.
Убедился твердо:
Видно, это я живой,
А они все мертвы.


Рецензии