Самовосхваление

Мы с ним ровесники, с Кириллом
Конечно не своим мне рылом
Лесть в ослепительный обряд
Не для меня калачный ряд

А что вещает он с амвона
Кому с восторгом бьёт поклоны
Построен храм мол на крови
И что нам прыщ сей говорит?

"И Я сказал: здесь должен Храм
Стоять на выжженной земле"
И пусть здесь люди по утрам
идут. Здесь было все в золе.

И хоть бы слово о Верховном
Лишь вскользь и то весьма условно
Мол дескать город Сталинград
Менял и имя и наряд

Когда-то звался он Царицын
Она сама, как говорится
Хотя святою не была
Но все ж оставила дела

А то что "ирод сухорукий"
Народ в кулак собрал один
И лишь его запомнят внуки
Нам не вещает гражданин

С невзрачным именем - Гундяев
Он прославляет негодяев
Тех что ограбили страну
Народу объявив войну


Рецензии