100 дней ждать до Нового года

100 дней ждать до Нового года,
100 дней ждать до встреч за столом,
100 дней нам до снега у дома,
100 дней до пурги за окном...

100 дней или даже чуть меньше,
Мы ёлку начнём украшать...
Ненужные старые вещи,
В душе... на чердак убирать...

Салаты на кухне готовить,
Гирлянды развесить в саду,
И крепость из снега построить,
Ну... если нам снега дадут...

Сто дней то всего, да и только.
Они - дня за три пролетят...
Неужто так мало?! Постой-ка.
Открой календарик...Хотя,

Ведь только что встретили этот,
Уже Двадцать Первый теперь.
Осталось сто дней и уедет,
Всего-то...Каких-то 100 дней.

Он скажет - "пока, загостился,
Мне в сказку "Морозко" пора...
Я, честно, за год притомился"...
Сто дней, и уйдет со двора...

Кудинов ЮрГен.
23 сентября 2021г. Чива.


Рецензии