Я люблю золотую листву

Я люблю золотую листву,
Миг короткого бабьего лета.
Тень мелькнувшего лучика света,
И сбежавшего вдруг в темноту.

Но не капельки я не грущу...
Приходящая вечером осень.
С ней по лету скучаю я очень,
И тепла я все так же хочу...

Осень утром даёт мне понять,
Что уже просыпаться бы нужно.
А ты знаешь, проветренным; утром
Мне совсем не уютно вставать.

Да и дождь ну совсем мне не мил.
Я ещё вспоминаю тот, летний.
Оказалось, что он был последний.
Тот что шёл, а не ливнем пролил...

Скоро осень свой сменит наряд.
И, наверно, мне вновь станет грустно,
Так бывает - покажется пусто.
Мысли где-то на тучах сидят.

Слышишь осень...А я не грущу.
Просто мне вспоминается лето,
Но ты знай, я привыкну и к ветру.
И, быть может, тебя полюблю.

Кудинов ЮрГен.
17 сентября 2021г. Чива.


Рецензии