Время одиноких сентябрей

в творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/09/25/988
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение



Время одиноких сентябрей
Осторожной мягкою стопою
Пробегает по мирам аллей,
Шелестя опавшею листвою.

Прошлого и будущего тень
В тишине обыденных устоев
Тормозят стремление затей,
В заблужденье уводя героев.

Капельки дождя в глубинах луж
Замедляют вечное движенье,
Уходя от суетливых нужд,
Погружаясь в сладкое забвенье.

Мысли в беспросветность погрузив,
Лунные стекаются дороги,
Странствий долгих неуёмный пыл
Бросив под шагающие ноги.

В пасмурных сезонов пустоту
Отправляюсь в ожиданьи лета;
И свою забытую мечту
Заодно найду в скитаньях этих.


25 сентября 2021г.


Рецензии
Женечка, какое замечательное, прекрасное вдохновение - "время сентябрей.. *!

Элла Бикеева   28.09.2021 14:09     Заявить о нарушении
Эллочка, рада, что ты зашла на эту страничку! Мне тоже это стихотворение очень понравилось!)

Евгения Рупп   28.09.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.