Отчуждаюсь от себя

Я отчуждаюсь от себя
Быстрее прожитого срока.
От жизни годы соскребя,
Не узнаю себя я в строках.
Из года в год в стихах другой...
Какой же я на самом деле?..
То друг себе, то вдруг изгой.
Меняюсь в мыслях я и в теле.

Прошу прощения у вас
Почти за детскость рассужденья.
За мной как будто свет погас
В момент стихов своих прочтенья.

Читая стих из дневника,
Я мыслям чуждым удивляюсь.
Во мне создали двойника
Три года жизни. Удаляюсь
На парусах я на обмен,
Ловя энергию от ветра
Безумной жизни перемен,
Меня со мной со взглядом retro.               

      24 сентября 2021г. 


Рецензии