Горбунья

Несчастная чем виновата? -
Горбуньей она родилась.
Души её спрятано злато
от мира. А мир, возгордясь,

Назвал её мерзким изгоем
И стал обходить стороной.
Она же и плачем, и воем
Ночною будила порой
 
Весь город. "Наверно, колдунья!
Исчадие ада она!
Кто знает, о чём в полнолунье
Мечтает? Нужна тишина.

Устали мы думать, бояться.
Давайте лишим сатану
Жилища. Иначе проклятья
Постигнут и град, и страну.

Уродство - не признак ли это
Враждебных, опаснейших сил?
В костёр её надо, к ответу!" -
Истошно народ взголосил.

Схватили горбунью жестоко.
И долго костёр полыхал.
Душа её вверилась Оку.
И правды никто не узнал.

25.09.2021 г.


Рецензии