Удар ниже пояса

«Удар ниже пояса»,
                очень чувствителен,
Но нет того тонуса,
                он многозначителен.
Чтобы ответить,
                без всяких проблем.
Надо искусством,
                владеть, более чем.
Ответ, должен быть
                молниеносным...
Для получателя,
                отчасти сносен.
Чтобы он мог,
                «на носу зарубить»
Что-то взамен,
                всегда прилетит.
«Удар ниже пояса»,
                коварен не в меру
Нет нужного тонуса,
                чтоб, было всё в тему.
Можно всегда «расплескать»
                свою речь...
Слова не удобные
                в кремационную печь.
Вздохнув с облегчением,
                знать, совесть чиста?
В речи нет чувств,
                там сжёг все слова...
Но, только лишь те,
                что так оскорбляли,
Кто чёрствый, не в меру,
                судите вы сами.
Слово за слово,
                удар на удар
Не уж то, всё снова,
                всё тот же пожар.
Болит ниже пояса,
                а так же в груди.
Вопросов, так много,
                что ждёт впереди?..
Не надо возмездия,
                будьте добрей
Нет лучших известий
                что душой вы сильней.
              18.09.2021


Рецензии