Таракашка по имени Сашка

Жил-был таракашка, по имени Сашка.
Он был не обычной рыжей букашкой,
Наш Сашка любил поиграть с кошкой в шашки
И прятал записки в хозяйской рубашке.

В рубашке было аж восемь кармашков,
И в каждую Сашка подсунул бумажку.
На этих бумажках крошечной ручкой
Наш Сашка легко выводил закорючки.

На первой бумажке был домик и речка
А на второй запеканка и гречка.
На третьей наш Сашка вывел питона,
Ведь перепутал питона с батоном.

Четвертую Сашка сложил в оригами,
И преподнес кошке Дашке, как даме,
Ведь Дашка в шашки ему проиграла
И сильно поэтому переживала.

На пятой он высчитал скорость кометы,
Она оказалась быстрее ракеты!
Шестую он превратил в карту мира,
А миром была для него вся квартира.


На седьмой вместе с голубем Петькой Петровым
Он сделал чертеж гимнастической школы.
У них так талантливо тот получился,
Что Сашка немножко собой загордился.

А на восьмой и последней бумажке,
Он с кошкою Дашкой, прелестной милашкой,
Задал вопрос: “Кто придумал рубашку,
В которой целых восемь кармашков?”


Рецензии