Под взглядом тишины

Иду я Лунною дорожкой
В озябший Мир истерзанных теней.
Путём извилистым немножко,
Порывом бренной  Юности своей.
 
 
Свежо дыхание  Закатов,
Истлевших в пафосе седой Любви.
Толпятся беженцы-солдаты -
Слёз, не померкших  небо покорив.
 
 
Скрипят тележками перроны,
Где поездам вчера открыт был Путь.
Там красотой твоей был тронут,
А впредь услышал страшное:"Забудь"
 
 
Черпаю мысли коромыслом,
Что из жалю мне Месяц подарил,
Увы,  в нас общего не вышло,
Ты Дочь лагун, а я ведь - Сын ветрил.
 
 
Пусть ветер тучам рукоплещет,
Судьбы срывая нити-узелки.
Он , мне сродни, сегодня пеший,
Хотя и мысли наши не легки!


Рецензии