Азбука для малышей ч. 2

Елена Евстратова - http://stihi.ru/avtor/lenafleur

Начало в номере 167

Е довольна очень-очень:
В гости к ней пришли две точки.
Буква к зеркалу пошла.
С удивлением нашла
Отражение своЁ -
Сразу стала буквой Ё.


Жук Жужжит зелёно-Жёлтый.
Отливает спинка шёлком.
На ладошку посажу -
Пропоёт и мне: «Жу - Жу».


Зоя в школу Зонт носила.
У дождя она просила:
Ой, не сильно, дождик, лей.
Ты мой Зонтик пожалей!


Ищет, что зашИть Иголка.
Пальцем тронешь - очень колка.
И тонка, и так остра!
И сшИвает на «ура».


Букве И наденем кепку.
Та сидит довольно крепко.
Й получим вместо И.
Сверху - кепочка, смотри!
Будет кепку Й снимать -
Станет буквой И опять.


Колбасой на ужин Кошку
Угощала Ксюша-КрошКа.
Та была довольна очень,
Просит дать ещё Кусочек.


Иллюстрацию прислала автор
Коллаж – редакции

Продолжение следует


Рецензии