Пташечка

Опустело гнёздышко:
Пташка улетела,
Нелюбимой жёнушкой
Быть не захотела.

Крылышки расправила,
Устремилась в небо
С душенькой израненной,
Превратилась в небыль...

В небесах затерянных
Не хватает духа
Верить, что потеряна
Навсегда для друга,

Горячо любимого, -
Все надежды тают,
Знать невыносимо ей -
Оттого страдает...

Гонит ветер северный
Туч свинцовых ливни,
Все мечты развеяны,
Навсегда погибли.

Не случилось у неё
То, о чём мечтала,
В сердце будто остриё,
Когда он сказал ей,

Что душа уж не лежит,
И женой не стала...
В небесах нам не кружить:
Ты не из нашей стаи...



Картинка Аббяс Усманов


Рецензии