Ковчег -Безвременья в поэзии М Цветаевой

В сознании моём - безвременье ,
В котором я и  мира  - суть,
Мой сон меня терзающий,
Пытаюсь вскрыть тайник ,
Где зла  -  пристанище,
Я вижу: мачта корабля,
Людей — на палубе…
Путь дальний .......
Страны, дальние моря,
В предсмертной жалобе —
Вечерние  поля в росе,
Над ними — вороны…
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!
АК
_________
Марина Цветаева
Хочу у зеркала, где муть


Рецензии