Прохожий

Ну здравствуй, случайный мой в жизни прохожий.
Скажи так бывает иль все не спроста ?
Идешь ты … ко мне? На других не похожий.
Тебя я заметила из далека.

Что в сердце твоем, какие секреты?
Чем грезишь и пьешь ли ты с медом чай?
Расскажешь когда-нибудь эти ответы?
Иль мимо пройдёшь, словно так,  невзначай?

Мы взглядом друг другу уже не чужие,
Пусть встреча на миг нам единый дана,
За долгое время со мной это впервые
Как будто шептала мне что-то душа.

Пройдя обернёшься мне вслед, не касаясь?
Иль хочешь узнать, любим ли мне… мед?
В моменте… иду… и в глазах улыбаюсь.
Мы встретимся, если сейчас наш черед.


Рецензии