В Ленинград

За три часа собраться, сесть в автобус,
И в славный Питер волею судьбы.
Как будто сам вращаться начал глобус,
Как будто, вдаль бегущие, не мы.

И вот он град: любви и вдохновенья!
Великий город в камне и стекле.
Дворцы, проспекты - зодчих рук творенье,
Как дивный сон, что вдруг приснился мне.

Спешу туда, где в золоте фонтаны,
Где Петр, верхом, спешит к нам сквозь века,
Чтоб оценить истории изъяны,
И пожурить виновных в том, слегка.

Здесь, словно сказка, снова стала былью,
И даже время вспять, порой, течет.
И я надеюсь: то, что стало пылью,
Когда-нибудь, как в сказке, оживет!


Рецензии