С каждой ночью

С каждой ночью все больше золота
В этом море зеленых берез.
С каждой ночью все больше холода
И прозрачных, таинственных грез.

На пороге такие месяцы,
Что зарыться охота в нору
И оттуда смотреть, как бесятся
Ветры к ночи и вновь поутру.

Незаметно, без зла, без ропота,
Накрывает людей колдовство.
С каждой ночью все больше опыта,
С каждой ночью сильней ничего...


Рецензии