В грязном ноябре

В ноябре все кошки грязны
От больших и малых луж,
Да и травы слишком влажны,
Чтоб сходить на ближний луг.

Мыши тож не лыком шиты.
Все при норках и тепле
Зрят во сне, как и пииты,
Рифмы к солнечной заре.

Вот и маются все в доме
От велика до мала
При разительном и синдроме
Грусти в "пении" кота.

То лежат комком у печки,
То плутают между ног,
На ходу ловя словечки
Домочадцев про пирог.

Иногда глядят чрез окна
На пустующий простор,
Где сирень без листьев мокла
И раскис от влаги двор.

Деревенские покруче,
Здесь амбар есть и сарай,
Где назло дождливой туче
Кошке мнится сущий рай.

Помяукать можно громко,
Поскрести когтями пол,
Помурлыкать нежно, томно,
Иль составить "Кошкин хор".

Во дворе же лужи грязи
Портят личное манто,
На котором в серой вязи
Видно грязное пятно.


Рецензии