Осень

Осень взмахнула рыжим хвостом,
Палой листвою, осыпав мой дом.
Голые ветки стучатся в окно,
Солнышко слабо греет стекло,

Пруд покрывается корочкой льда,
Птицы кружатся - Adios, холода!
- Будем весною ждать в гости опять!
Ну, а пока выхожу погулять.

Я собираю из листьев букет,
Вместо цветов - их почти уже нет.
Даже венок я смогу заплести,
Листья сухие, легко их нести.

С солнечным  зайчиком рядом крадусь,
Очень прыгучий, спугнуть я боюсь -
Может последний он в этом году!
Он вперед прыг, я два шага пройду.

Так и гуляем,  и весело нам,
Смех разливаем по сторонам!
Можем в компанию вас свою взять,
Будем тогда мы все вместе гулять!


Рецензии