Поздно

От вас я, сударь, не хочу
Ни объяснений, ни признаний
И вместо будущих свиданий
К созвездьям жарким улечу.

В святой тиши я наугад
Поймаю луч небесный, яркий
И станет трепетным подарком
Судьбы неповторимой взгляд.

Вы опоздали, мой герой,
И сердце снова замолчало,
Но в скорбной пребывать печали
Не стану ветреной порой.

Слов ваших лживы "жемчуга",
И не к душе фраз мелкий бисер,
Как строки запоздалых писем,
Нас разделяют берега.

К великой мудрости своей
Иду я праведной дорогой,
Вы ж отвыкайте понемногу
От наших с вами прежних дней!

    Татьяна  Корбут

Ах, мой прелестный девятнадцатый век,
Я в нём жила в своей прошлой жизни...


Рецензии
Танюша, стих понравился!
Размышления Героини, ее эмоции и чувства, все это, так жизненно, в каком бы веке это не происходило!)
С улыбкой!)

Совсем Не Та   15.04.2024 10:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любонька!!!

Татьяна Корбут   15.04.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 186 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.