Ружьё

Ружьё висело на стене,
В нём два патрона в стволах было,
Дождь моросил в вечерней мгле,
Собака во дворе скулила.
Давно за полночь, тишина,
Но тут сверчок блеснул вокалом,
Проснулся муж, за ним жена:
- Когда расправишься с нахалом?
- Мужик загнув три матюка,
К стене от жены повернулся,
Под головой была рука,
Живот от ужина чуть вздулся:
- А Катька, где? Пришла, иль нет,
С этой проклятой дискотеки?
- От твоей Катьки один вред,
И из слёз пролитые реки.
Вот, где она? Ведь утро скоро!
И на часах почти уж пять.
- А в это время, у забора,
Её любил, Тамары зять.
Когда с развратом завершили,
Вниз опустив юбки подол,
В дома скорее поспешили.
Мать Кати пила валидол.
Раздался скрип дверных петель,
Дочь из проёма в избу входит,
Хочет скорее лечь в постель,
Но тут шарманку мать заводит:
- Где ты была, до сей поры?
Заря уже, вот солнце всходит.
Поди проснулись комары,
Сосед корову в луг выводит.
Помада вся, вот по щекам,
Музей размазана бардовой,
Трусы б хоть спрятала в карман,
Висят с него тряпкой махровой.
С кем ты была, кому давала?
Кто задирал тебе подол?
Тебе проблем у нас что ль мало,
Кому такой был хлебосол?
С кем ты блудила этой ночью,
Ты мне ответишь, или нет?
Сынком обзавестись, иль дочью,
Решила лишь в шестнадцать лет?
Кто эта сволочь, зять Тамары?
Он тебя дуру совратил?
У нас в селе ведь есть и шмары,
А он к соплячке подкатил.
- Если и так, тебе то что?
Сиди вяжи свои носочки,
Не лезь ты в жизнь мою, как чмо,
Отстань, от своей вредной дочки.
А с Колей, у нас, да - любовь,
Он развестись с Иркой желает,
Затем опять жениться вновь,
Сей раз на мне, он обещает.
Он подал доки на развод.
Тебе, что Тома не сказала?
Имущество своё возьмёт
И жизнь со мной начнёт сначала.
А ты орёшь, как бегемот,
Хотя и капельки не в теме,
Едой займи свой грязный рот,
Я разберусь сама в проблеме.
Что за манеры совать нос,
Туда, куда совать не надо,
И выливать на дочь понос,
Будто кикимора из ада.
Возьмись за прялку, что в углу,
Накрути нитей себе новых,
Козу привяжи на лугу,
Закаток сделай трёхлитровых.
- Мать психанув, сняла ружьё,
И навела стволы на Катю:
- Что оборзело, соплячьё?
Глумиться вздумала над матью?
- Отец поняв, что дело дрянь,
Рукой стволы подбросил в люстру,
Мать по куркам, тугим: брянь-брянь!
Но пуль лишь две, пришли в капусту.


Рецензии