Если б люди лет на семь замолчали...

Если б люди лет на семь замолчали,
полились бы с туч дождей молочаи,
тишина бы наступила такая,
что спустилась бы, из рая тикая,
вся крылатая небесная рать.

Было б слышно, как танцуют осины,
прогибая деревянные спины
и ветвями обнимая друг друга.
Было б слышно, как выводит пичуга
по утру свои негромкие трели.

Вы бы это всё услышать хотели,
прежде чем хотеть умирать?

Было б слышно, как в реке рыбы спорят
кто из них и на каком бывал море.
Мы бы поняли, что вовсе не плачет
дождь за окнами. Весь мир бы иначе
нам открылся. И открылись мы сами,
посмотрев на мир другими глазами.
В тишине бы растворились печали.
Если б люди лет на семь замолчали.

25.09.21.


Рецензии
Семь - сакральная цифра
Не случайно Вы ее выбрали

А у меня по утру так заливаются пичуги, так заливаются

Прекрасный текст

Рая Галли   09.09.2023 13:53     Заявить о нарушении
Да, семь, конечно, здесь не просто так)
Спасибо Вам за отклик!
с уважением,

Игорь Касько   11.09.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.